Ростовская Федерация Парапланерного Спорта
Над Бабадаг 1000 метров! - Форум
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Друзья сайта
  • Всероссийский парапланерный клуб
  • Краснодарский краевой парапланерный клуб
  • Волгоградский областной парапланерный клуб
  • Майкопский парапланерный клуб
  • Ростовский дельтапланерный клуб Open Sky
  • Ростовский парапланерный клуб ЕХ-AIR
  • Российский парапланерный магазин

  • Наш опрос
    Вы летаете?
    Всего ответов: 301

    Статистика

    Погода

    Приветствую Вас, Гость · RSS 03/Марта/2024, 22:42

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » Парафорум » Смотрелка » Над Бабадаг 1000 метров! (Чича в шОке! короче мы зажгли.....^^)
    Над Бабадаг 1000 метров!
    TerexДата: Воскресенье, 05/Июня/2011, 17:13 | Сообщение # 1
    флудератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2092
    Репутация: 37
    Статус: Offline
    Мужики, все подробности завтра вечером! Пишу с майфуна (неудобно) но я сделал это! Это новый рекорд клуба letaem.info! Трек и фото выложу по прилёту в Россию, это было что-то! Спасибо Чичи, Васи, Базику! Также вчера поймал осьминога и морскую звезду! Олюдениз рулит... мы тут жгём!!!

    «Герой одного человека – злодей для другого»

    Сообщение отредактировал Terex - Понедельник, 06/Июня/2011, 13:36
     
    ЛеонидДата: Воскресенье, 05/Июня/2011, 21:23 | Сообщение # 2
    Стриж
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 175
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Вот это вот меня смутило, в оценке поступка:
    Чича в шОке!
    Не надо настолько сильно удивлять друзей своим прогрессом. Это признак везения и безбашенности, как правило. Гордиться можно только в первые пол года достойного летания.

    А вот осьминога поймал ребятам, это плюс. Только там во рту зубы есть, их надо удалить. Иначе хрустеть будут и коллективу будет испорчен вечер. Там еще и чернильный мешочек есть... Короче, аппелируй к присоскам! Их можно потушить.

    п.с. Главное. Проставься коллективу за угробленные нервы от твоих рекордов...


    Всем удачи и здоровья!
     
    Max7777777Дата: Воскресенье, 05/Июня/2011, 22:45 | Сообщение # 3
    Сокол
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 464
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Я тоже поначалу думал, что Terex делает успехи в силу своей везучести и безбашенности, но не может человеку каждый полет так везти, он летает уже лучше многих наших с 5 летним налетом, и в термиках уверенно набирает - не везенье это. Научился. Быстро научился благодаря уму, таланту и отсутствию сыкливости.
     
    BratДата: Понедельник, 06/Июня/2011, 00:01 | Сообщение # 4
    Птеродактель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1873
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    Terex, Класс! Молодец! Давай возвращайся мы тебя ждем здесь. Мы тоже каждый день здесь молотим маршруты не хуже Краснодарских пацанов! happy У нас есть "Свои " Славик и Димон! Сегодня они пытались осуществить международный перелёт с.Благодатное (Украина)-Таганрог (Россия). Но таможня не дала добро и они скрутились с 2000м над границей. Сели около Успенской таможни. Пролетели около 35км. wacko
    Завтра эстафету маршрутов Коксовка перенимает!

    Заодно с воздуха заметили родниковое озеро в Карьере цементного завода с чистейшей водой. Немного фоток здесь http://foto.mail.ru/mail/rakitskii2366/231/. Остальное Славик раскажит.


    Сообщение отредактировал Brat - Понедельник, 06/Июня/2011, 00:06
     
    ЛеонидДата: Понедельник, 06/Июня/2011, 14:41 | Сообщение # 5
    Стриж
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 175
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Дак я и не говорил, что Terex не молодец.
    Просто переживаю за него, подстраховываюсь, на всякий случай...:bash:


    Всем удачи и здоровья!
     
    TerexДата: Понедельник, 06/Июня/2011, 20:59 | Сообщение # 6
    флудератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2092
    Репутация: 37
    Статус: Offline
    Всем привет! Отчёт по Мегапоездке в Турцию считаю выкладывать не этично, так как все пилоты ещё там остались до 12 июня. Но скажу кратко, видео- и фотоматериала только у меня 24000 мегов!!! Я взял с собой жёсткий диск 640 Гигов и перезаписывал флешки у Хакана (руководитель клуба тандемных полётов ReAction) на компьютере, он любезно предоставлял мне каждый день данный вид услуги, после того как я записал им на компьютер 120 часов (азартного) видео! Когда вернётся Чича, мы постараемся сделать совместно очень интересный фильм о наших приключениях в Турции!
    Сейчас, как и обещал, хочу только рассказать о собственном мегаполёте.
    В общем, постараюсь изложить всё подробно, так, как дела обстояли ещё вчера!
    После большого для себя рекорда 02.06.2011 2430м. над Олюденизом
    ,
    когда я улетел в бухту Бабочек, мы изрядно отметили данное событие вечером по программе «олинклюзив» Бренди-Колой,
    я спал на траве рядом со столиком в баре!!! В тот день Вася Кольцов и я улетели, остальные наслаждались акропилотированием над Средиземным морем…
    5 июня мы приехали на старт утром в начале десятого во всеоружии, 3 видеокамеры, два фотика, Базик одолжил мне штатив для фотика, + у меня также был мой самопальный флайкомпьютер LK8000+ 250-метровая карта Олюдениза с полностью заряженным дополнительным аккумулятором! В этот день мы посвящали в пилоты мою Евгению(на форуме её ник nebesnaya)!!!












    Она сама пожелала полетать в тандеме над Олюденизом. Нас доставил комфортный микроавтобус на средний старт.

    Мне это не понравилось, так как я никогда там не стартовал, ветер косил, менял направление, термичка передавливала то с той стороны, то с другой!

    Двое тандемных пилотов и Комогоров Сергей с Базиком стартовали сразу, чуть раньше стартовал и тандем с Евгенией на борту!







    Остались Чича, Вася и я… Сидим, ветра нет, всматриваемся в небо, начинают появляться вялые облачка, тут водитель говорит: «Ну, чё, типа я поехал в Олюдениз за новой партией пилотов и тандемщиков!» Он уехал – мы сидим! Я раскладываю крыло и со словами «Да чё тут дро… , была не была» ушёл передним стартом в предполагаемые термики! Радиосвязь я держал с Васей, спасибо, он очень чётко скорректировал мой полёт, заставив меня как можно больше прижаться к склону, и взбадривал по рации не очковать слиться. Держался я почти в нулях и тут о чудо! меня попёрло…

    Вот уже я вышел над первым стартом, я над средним стартом, кричу «Пацаны улетаем!!!»
    Вася по рации говорит мне: « Лёха, над тобой слабое облачко, подтягивайся под него» И, о мама не горюй, я уже поравнялся с верхним стартом! Тут начали образовываться мощные кучевые облака, всё развитие происходило на глазах, я подтянулся к облаку и у меня была база 2600,

    скоро я сблизился с пилотом, который стартовал утром с верхнего старта, и крутился под облаками - он летал долго, но потом стал сливаться, я так понял, что он предвидел событие! Вася по рации «Лёха, чё, как сам?» Я отвечаю: «холодно - пипец - 15 градусов!!!».

    Вдруг вокруг начали сходиться облака, и я оказался окружённый облаками со всех сторон, но внизу подомной была отличная видимость, я находился прям над скальником! И тут как попрёт +6, я в спираль +4, всё пипец - видимость 0, полный ноль, вижу только свой флайкомпьютер, не очкую, быстро ориентируюсь в пространстве, зуммирую карту в LK8000 - всё отлично, видно рельеф хребта, ловлю хлопок в правую часть крыла – ассиметрия - прокачиваю (хлопок даже Чича слышал) крыло стабилизировалось, я в шоке, адреналин хлещет по венам- кровь стынет, температура воздуха 10 градусов, холодно. В голове « Бля, где Базика штатив надо же всё заснять…»


    Тут Вася в рацию спокойно говорит: « Лёха, не очкуй, это тебя в облако сосёт, постарайся выбрать направление, ты сориентируйся и иди на 250 градусов, выходи из облака, это опасно (находиться в облаке) в облаке…» Я, пережив очень резкий подъём, выхожу на курс и вываливаюсь из облака. Успеваю включить на видео фотик и начинаю комментировать… Сам замёрз как цуцик, клеванты и перчатки мокрые, майка Ozone мокрая.



    Я описываю ситуацию по рации – Что типа было внизу всё видно, а потом такое ощущение, что меня стрельнули из пушки вверх! Вася рекомендовал не играть больше с судьбой! Он сказал – «Лёха ты итак улетел прилично, а мы с Чичей ещё сидим!»(((( Я думаю, Чича не оставлял меня душой, тоже вслушивался в рацию, чё как, живой ли я там, иль как меня там может прихлопнуло! Он переживал вместе с Васей, они были рядом, спасибо ребятам оставались на связи (Рации рулят)…Я умудрился снять офигенное кино об этом полёте (правда, ГоВноProкамера вспотела, но снимала).










    Я постараюсь замонтировать фильм, есть и видео с фотика (он не запотел)!
    По приземлению я сказал: «с меня хватит! Пора остановиться, STOP [DUR-по-турецки] Алексей! Не гневи Богов, которые тебе благоволят…
    В этот день я благодарил Аллаха (так как находились в Турции) и всех ребят, которые были рядом и тех, которые остались в Ростове и меня многому научили на полётах! В целом, благодарил тех, кто с нами был одной душой!
    Вот небольшой фильм к материалу!

    Прошу прощение за мат!!! Сказалось кислородное голодание happy Он был необходим...Видео записано на высоте ~3000 метров happy (Детям до 16 НЕ СМОТРЕТЬ)
    И ссылка на фото большого формата http://foto.mail.ru/mail/burakov74/1347/1398.html

    Добавлено (06.06.2011, 20:59)
    ---------------------------------------------
    Вот живой трек http://files.mail.ru/0GZQCI


    «Герой одного человека – злодей для другого»
     
    druДата: Понедельник, 06/Июня/2011, 21:00 | Сообщение # 7
    Воробей
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 142
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Вай-вай-вай, Бабадага дала! Хоть и страшно, завидую оранжевой завистью!
     
    BratДата: Понедельник, 06/Июня/2011, 22:31 | Сообщение # 8
    Птеродактель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1873
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    Да-а-а! Бабадага-мана! Я в шоке wacko . Правда с видео поржал. Лёха настоящий Космический клоун. happy

    П.С. А чё акселератор непристёгнут? А? wink
     
    TerexДата: Понедельник, 06/Июня/2011, 22:48 | Сообщение # 9
    флудератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2092
    Репутация: 37
    Статус: Offline
    А чё, а чё !?!?! Вот оно чё Михалыч- оторвался нафиг резинка сраная... happy

    «Герой одного человека – злодей для другого»

    Сообщение отредактировал Terex - Понедельник, 06/Июня/2011, 22:48
     
    MotogliderДата: Вторник, 07/Июня/2011, 09:04 | Сообщение # 10
    Стриж
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 153
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Да-а-а, Леха!!! Видео - ПИПЕЦ !!! happy happy happy ...Щоб я так жив, як ти літаєш!!! Ты мне скажи - твой супер-мега прибор тебе вообщепомогает летать? У тебя уже опыт его использования сформироваться должен. Когда ты про него мне рассказал в прошлом году, меня вштырило, может теперь дозрею окончательно smile

    Ничто так разрушительно не действует на печень, как плохо отфильтрованный...базар.
     
    TerexДата: Вторник, 07/Июня/2011, 09:31 | Сообщение # 11
    флудератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2092
    Репутация: 37
    Статус: Offline
    Motoglider, Да всё работает идеально, только нужен автонавигатор с более ярким экраном- на солнце слабовато видно, теперь эта программа LK8000 вышла полностью на русском языке, самое главное то что она имеет сертификат FAI, позволяет трек писать автоматически!

    «Герой одного человека – злодей для другого»
     
    ЛеонидДата: Вторник, 07/Июня/2011, 11:04 | Сообщение # 12
    Стриж
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 175
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Алексей молодец, спору нет!
    Ролик зачетный, игра актера супер!
    Меня один раз тоже ГоПро подвела, запотела. Главное ни разу не потела, даже в воде, а тут в самый не подходящий момент. Вот я и подумал, может ложить туда пару горошин селикагеля, в бокс, перед закрытием... Его в пакетиках вкладывают вместе с обувью, новой, и другой орг техникой в упаковочные коробки.

    п.с. Заинтересовала программа LK8000 , да еще и на русском языке! Супер. А то я в языках как кузнец среди балерин... angel


    Всем удачи и здоровья!
     
    ParavadДата: Вторник, 07/Июня/2011, 12:38 | Сообщение # 13
    Сокол
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 367
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Лёха, молодец! А с ролика с матом я пожрал от души smile Хотелось бы в глаза твои в этот момент посмотреть, чё очки не снял в тумане smile smile smile Коричневую подушку в море отмыл?

    Добавлено (07.06.2011, 12:38)
    ---------------------------------------------
    Завидую


    Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат… Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
    (Возвращение блудного попугая)
     
    kalitvaДата: Вторник, 07/Июня/2011, 20:32 | Сообщение # 14
    Орёл
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 749
    Репутация: 16
    Статус: Offline
    Quote (Paravad)
    Коричневую подушку в море отмыл?

    Лёха эту подушку сёдня в калитве отмывал после полетов в коксе, поштырило его беднягу. happy
     
    TerexДата: Вторник, 07/Июня/2011, 22:45 | Сообщение # 15
    флудератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2092
    Репутация: 37
    Статус: Offline
    Quote (kalitva)
    поштырило его беднягу.

    Поштырело happy
    happy happy happy Да я так с младенчества не обсерался! Ветер +14, сдувает, два сложения % 60!!!
    Зато я понял что значит пробить термик! Это Полковник пояснил мне... Я два раза прочитал Денис Пеги " Мечта летать" там не слова про пробивание термика!? Ну я пытался пройти в наклонный термик и меня нахлабучивало...Слишком сильные потоки- пояснил Полковник!!!


    «Герой одного человека – злодей для другого»
     
    Форум » Парафорум » Смотрелка » Над Бабадаг 1000 метров! (Чича в шОке! короче мы зажгли.....^^)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:


    www.letaem.info, 2024