Ростовская Федерация Парапланерного Спорта
ЧЕГЕМ - Форум
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Друзья сайта
  • Всероссийский парапланерный клуб
  • Краснодарский краевой парапланерный клуб
  • Волгоградский областной парапланерный клуб
  • Майкопский парапланерный клуб
  • Ростовский дельтапланерный клуб Open Sky
  • Ростовский парапланерный клуб ЕХ-AIR
  • Российский парапланерный магазин

  • Наш опрос
    Вы летаете?
    Всего ответов: 277

    Статистика

    Погода

    Приветствую Вас, Гость · RSS 17/Октября/2019, 04:17

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 16
    • 1
    • 2
    • 3
    • 15
    • 16
    • »
    Форум » Парафорум » Выезды » ЧЕГЕМ (Договариваемся о выездах, пишем отчеты, впечатления)
    ЧЕГЕМ
    ParavadДата: Понедельник, 20/Июня/2011, 19:12 | Сообщение # 1
    Сокол
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 367
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    16 июня, рано утречком помчались мы с Полковником в Чегем roll Горы встретили нас прекрасной погодой, радушием Марата и веселой ватагой Волгоградских пилотов (отдельное спасибо им за прекрасную компанию). Быстренько застолбив место установкой палатки, достали крылья, загрузили их в УАЗик Марата и помчались к месту старта. Старт, взлет, набор высоты и вот она красота гор Кавказа. Хочу сказать что я пилот начинающий и выезд в Чегем у меня первый, это сыграло со мной злую шутку, но об этом чуть позже. Любуясь красотой гор, изучая места подьема и слива, не удаляясь далеко от старта, на высоте 1740 м около часа парили мы с Полковником но усталость после дороги взяла верх. "Хорош, заходим на посадку!" Посадка оказалась делом не совсем простым, по крайней мере для меня. Ничего фатального, но с непривычки потряхивания, похлопывания ушами и т.п. при заходе в долину заставили поднапрячся и поджать плотнее подушку surprised Второй день обещал быть прекрасным. С утра, пока тягу не включили, достал я шматок бараньих ребрышек из сумки и сварил большущую бадью шулюма. Хватило всем желающим и позавтракать и пообедать hippy Тяга стала включаться, крылья на спину и вперед, вернее вверх, на старт surprised sick (не легкое дело тащить бегемота из болота, а это чем-то похоже). Отдышались, взлет, полет, все прекрасно, летаем. Смотрю, один-второй-третий уже над ушами летают и туда к скальнику подгребли. Дай ка и я туда попробую. Но надо-бы повыше забраться, вот где-то здесь, кажеться их забрасывало вверх, или на здесь? Дай-ка прижмусь к этой скале, подбросит - прекрасно, нет - вернусь. Прижался, просадило, снесло, оч. просадило (помните фильм "В бой идут одни старики" - ...всё прекрасно, падаю!..). В общем, оказался я над лесным массивом за ушами и между вариантами: -пролететь между ушами или свить гнездо - я выбрал второй вариант happy ^_^ happy . Может быть были еще варианты, но думать времени не было. Сел как в подушку только с хрустом. Покурил, подошел Полковник с сыном, напилился я наслушался в свой адрес немного и пошли вниз. Спускаться еще трудней чем подыматься. Дошли до старта, разложились, взлетели. Летаю аккуратно, спокойно, послевкусие приходит позже.Никуда не рвусь и тут рация кричит голосом Полковника: "ближе к скале..." Видать ему с верху не совсем понятно было на какой я высоте лечу, или он что-то другое имел ввиду. Ну я то помню что на уровне скал надо над кромкой леса ходить, а когда выше скал уже можно и над ними и за ними. Но раз ближе надо... попробую ближе. В общем, рекорд Чегема я установил!!! Два гнезда в один день!!! wacko %) wacko
    Прикрепления: 3360794.jpg(349.7 Kb) · 2815673.jpg(280.7 Kb) · 0589491.jpg(202.3 Kb)


    Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат… Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
    (Возвращение блудного попугая)


    Сообщение отредактировал Paravad - Понедельник, 20/Июня/2011, 19:14
     
    ЧапайДата: Понедельник, 20/Июня/2011, 19:40 | Сообщение # 2
    Воробей
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 130
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Не бывает добра без худа , двойной опыт приобрёл, теперь точно знаешь, как не надо! Главное при этом-цел и невредим! Поздравляю!

    VID
     
    ParavadДата: Понедельник, 20/Июня/2011, 19:45 | Сообщение # 3
    Сокол
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 367
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    ПРОДОЛЖЕНИЕ:Опять пила, шутки, подколки. Старт не далеко, но ноги уже не идут, хотя ни одной царапины на теле нет. Добрались до старта и тут погода стала портится, причем очень быстро. Начался мелкий дождик, раздуватка пошла. Вариант "Крыло на спину и вниз" совсем не устраивал, сил практически нет. Взлетаю с горем пополам и в долину. А воздух уже очень не стабилен, особенно в лощине между стартом и "огурцом". Кидало так что подвеска на 45 градусов проваливалась то в правую сторону, то в левую, то одно ухо заломит то небольшая фронталка, то другое ухо. Отрабатывать приходилось постоянно. После двух гнезд это было уже перебор. Но, наконец- то, вышел в зону спокойного потока, отдышаться бы, оглядеться, но тут опять рация кричит голосом Полковника: "складывай уши". А мне сыкотно. Тут так кидает а он про уши кричит. Тем более я их ещё ни разу не складывал. А рация всё настойчивей про уши кричит,.. а высота не уменьшается,.. но до лагеря еще далеко,..может без ушей обойдемся,..рация как-то очень грозно про уши кричит,..поток воздуха ровный, не трепыхнет, но мощный, похоже если не сложить то пролечу, пешком далеко нести крыло сил уже нет,.. рация кричит матом про уши,.. надо складывать,..где-же эти ушные стропы?..нет не эти,..точно не они, не складываются,..а, вот они по передней кромочке ушей,..главное одновременно и ровно дернуть,.. снижения нет, иду в нулях, до лагеря нормально, должен попасть рядом,..крыло подровнял,.. сложились ушки ровненько,..спуск начался как на парашюте,.. и ничего здесь страшного то и нету, и чего я боялся. Сел хорошо, прям напротив лагеря, близёхонько. Полковнику не повезло, пока он матерился в рацию пошел сильный дождь, поднялся сильный ветер и пришлось ему, бедняге, пешком с горы спускаться.

    Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат… Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
    (Возвращение блудного попугая)


    Сообщение отредактировал Paravad - Понедельник, 20/Июня/2011, 19:46
     
    ЧичаДата: Понедельник, 20/Июня/2011, 19:58 | Сообщение # 4
    Орёл
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 506
    Репутация: 29
    Статус: Offline
    Quote (Paravad)
    Paravad
    А-ааа!
    :
    bash: bash :bash: я пацталом! Два свободных гнезда в Чегеме. Скинь координаты, мы в этот четверг планируем снова туда поехать. Буду яйца высиживать!
    P.S. Можем взять с собой двоих пассажиров.(имеются две вакансии)
    В четверг вечером 4 буйных пилота : Лабудь,Калитва,Базик, чича отбывают в Чегем!!! кто с нами добро пожаловать cranky good rah


    Сообщение отредактировал Чича - Вторник, 21/Июня/2011, 08:37
     
    kalitvaДата: Понедельник, 20/Июня/2011, 20:24 | Сообщение # 5
    Орёл
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 749
    Репутация: 16
    Статус: Offline
    Хачу, в Чегема с Чича! rah
    исчо один мест.
     
    АРИСТАРХДата: Понедельник, 20/Июня/2011, 20:36 | Сообщение # 6
    Стриж
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 247
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Я тоже хочу вЧегем.но в четверг несмогу .смогу только в пятницу или в субботу.Как долго вы собираетесь там быть?
     
    TerexДата: Понедельник, 20/Июня/2011, 20:37 | Сообщение # 7
    флудератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2092
    Репутация: 37
    Статус: Offline
    Paravad, Поздравляю!!!!!! Чегем тебе отдался, правда как-то нетрадиционно всё через ... happy happy happy Хотя я сам также ловил обосратку -Это я про уши, но мне кричала Светка из Волгограда в полёте... и мне стыдно было очковать... и я поджал как-то быстро их! Мне только непонятно -как можно там гнездо поймать???? Ты наверное залетел за скалы... ??? Ну тогда вопрос к учителю?)?)?) Он куда смотрел?! wacko smile happy

    «Герой одного человека – злодей для другого»
     
    ParavadДата: Понедельник, 20/Июня/2011, 20:46 | Сообщение # 8
    Сокол
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 367
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Спасибо за поддержку и понимание! Буду в Чегеме, обязательно покажу на местности гнезда любителям высиживать яйца. smile
    ПРОДОЛЖЕНИЕ: Полковник спустился, мокрый, злой. Сижу под столом и жду своей участи. Не бил! cool Объявил четыре наряда на кухню вне очереди!! hello Я его понимаю, виноват я. Два раза спустил Полковника с небес на землю дрова пилить. Дождь прекратился, но летной погоды уже не было. В тот вечер мы с Волгоградскими девчонками съездили в с. Эл-Тюбю (Верхний Чегем), Марат устроил нам экскурсию на кладбище балкарских князей, напоил чаем с местными пончиками и вареньем у себя дома.
    На третий день погода шептала - летай не хочу! А у меня все тело ломит-ходить не могу. Думаю, надо отдохнуть чуток после вчерашних приключений-похождений. Я столько по горам не бегал лет 35. Да и Полковнику спокойно полетать надо дать возможность. Завтрак, понятно, за мной. Кресло, рация для связи с Полковником, солнечные ванны и созерцание горных красот. Полковник полетал на славу. Полетел к дальним вершинам, высота 2000 м (выше низкая база не дала), замерз и вернулся назад. К обеду испортилась погода. У меня поднялась температура и я с обеда и до утра четвертого дня провалялся в палатке в полудреме, проклиная тот момент когда я подхватил этот недуг.
    На четвертый день погода полетать не дала. Мы собрались и рванули домой.
    Спасибо Чегему за прекрасную возможность полетать, за хорошие уроки.
    Спасибо Полковнику за терпение, помощь и обучение.
    Отдельное спасибо Марату за гостеприимство, щедрость и умеренные цены.
    Чегем ещё даст!!!

    Добавлено (20.06.2011, 20:46)
    ---------------------------------------------

    Quote (Terex)
    но мне кричала Светка из Волгограда в полёте...
    Светка тебе передавала привет.
    Quote (Terex)
    Ну тогда вопрос к учителю?)?)?) Он куда смотрел?!
    Учитель уже к скальнику улететь успел, а я по неопытности не рассчитал с высотой.


    Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат… Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
    (Возвращение блудного попугая)
     
    TerexДата: Понедельник, 20/Июня/2011, 21:16 | Сообщение # 9
    флудератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2092
    Репутация: 37
    Статус: Offline
    Quote (Paravad)
    Светка тебе передавала привет.

    Спасибо!
    Летать там один кайф!!! 100% порадовал рассказом!


    «Герой одного человека – злодей для другого»
     
    MotogliderДата: Понедельник, 20/Июня/2011, 22:14 | Сообщение # 10
    Стриж
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 153
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Quote (Terex)
    Мне только непонятно -как можно там гнездо поймать????

    "Элементарно, Ватсон..." smile Я раз тупанул и прошелся на малой высоте над стартом вперед, над леском, перед "лопатками"...Обычно над стартом, на развороте подкидывает, а тут не подкинуло и я решил чуть дальше протянуть...Вместо подброса резко просадило,еле успел влево от склона отвернуть, и задев крылом несколько веток сел выше старта метров на 50-70...Блин, даже понять толком не успел, так всё быстро произошло...В Чегеме низко над лесом ходить чревато, особенно за "лопатами"...И между ними соваться ни-ни!!! Там труба аэроднамическая. Ну, кто там летал, все это знают.


    Ничто так разрушительно не действует на печень, как плохо отфильтрованный...базар.
     
    TerexДата: Понедельник, 20/Июня/2011, 22:26 | Сообщение # 11
    флудератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2092
    Репутация: 37
    Статус: Offline
    Motoglider, Меня Чича инструктировал! Он так сказа -" За лопатки это (зубья) Лёша не летай пожалуйста!"
    Это кого, кто как учит господа- А мне повезло!!!
    Просадило, значит всё ровно лететь нужно перед лопатками, а не за ними! Это даже Чичёныш знает (Чичин внук)! А зачем летел наш герой за лопатками??? Вот в чём вопрос!


    «Герой одного человека – злодей для другого»
     
    MotogliderДата: Понедельник, 20/Июня/2011, 22:34 | Сообщение # 12
    Стриж
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 153
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Я, когда только начинал летать в Чегеме, пятигорские кореша меня учили, что за лопатами надо летать, чтобы высота была не ниже 30 м над ними, бо, если ниже опустишься, то выскрести наверх будет сложно - потоков нема уже на этой высоте. И останется один выход, либо "гнёздо вить", либо валить в долину между лопаток. А это стрём большой, бо нахлобучить может не по-деццки. surprised

    Ничто так разрушительно не действует на печень, как плохо отфильтрованный...базар.
     
    ParavadДата: Понедельник, 20/Июня/2011, 22:51 | Сообщение # 13
    Сокол
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 367
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Quote (Terex)
    А зачем летел наш герой за лопатками??? Вот в чём вопрос!
    А я разве говорил что за лопатками пролетал?


    Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат… Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
    (Возвращение блудного попугая)
     
    TerexДата: Понедельник, 20/Июня/2011, 23:11 | Сообщение # 14
    флудератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2092
    Репутация: 37
    Статус: Offline
    Quote (Paravad)
    В общем, оказался я над лесным массивом за ушами и между вариантами: -пролететь между ушами или свить гнездо - я выбрал второй вариант

    Ты пишешь что оказался за ушами! Я внимательно читал!!!
    book


    «Герой одного человека – злодей для другого»
     
    BratДата: Вторник, 21/Июня/2011, 10:01 | Сообщение # 15
    Птеродактель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1873
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    Quote (Motoglider)
    В Чегеме низко над лесом ходить чревато, особенно за "лопатами"...И между ними соваться ни-ни!!! Там труба аэроднамическая. Ну, кто там летал, все это знают.

    А летал там и прлетал между "лопатами" , прямо как ты написал, не кто иной как сам Полковник! happy happy happy tongue
     
    Форум » Парафорум » Выезды » ЧЕГЕМ (Договариваемся о выездах, пишем отчеты, впечатления)
    • Страница 1 из 16
    • 1
    • 2
    • 3
    • 15
    • 16
    • »
    Поиск:


    www.letaem.info, 2019