|
Устанавливаем стандарт частот РАДИО СВЯЗИ для наших полётов!
|
|
| Pteromys | Дата: Суббота, 24/Сентября/2011, 00:05 | Сообщение # 16 |
|
Птенец
Статус: Offline
| Внесу 500 р. на благое дело, если можно передам через Моделиста.
|
| |
|
|
| Roman | Дата: Среда, 28/Сентября/2011, 08:53 | Сообщение # 17 |
 Страус
| я тоже готов внести свою лепту, ну вот обьясните несведующему в радиосвязи или ссылку дайте где это прочитать, если гдето поставить эту базовую антену с усилителем как говорят на 100-300км покрытия, то все что от этой антены все принимать сигнал будут это мне понятно а как обычные рации будут до нее добивать, или это и не должно быть т.е. эта антена будет как радио слушать мона а передать ни чего не льзя?
|
| |
|
|
| Terex | Дата: Суббота, 01/Октября/2011, 16:02 | Сообщение # 18 |
 флудератор
| Roman, Этот усилитель работает с усилением как на приём так и на передачу! Единственный недостаток системы в том, что если поставить в городе (В Ростове) то он работать эффективно не будет, в городе много помех но если поставить например в Коксовом, будет и до Ростова добивать!  Добавлено (01.10.2011, 16:02) --------------------------------------------- Таганрогским пилотам спасибо- передали 2000 рублей на антенну! Я уже сегодня эти деньги передал Павлу на покупку этой антенны!
«Герой одного человека – злодей для другого»
Сообщение отредактировал Terex - Среда, 28/Сентября/2011, 09:14 |
| |
|
|
| dru | Дата: Суббота, 01/Октября/2011, 17:28 | Сообщение # 19 |
 Воробей
| готов сделать взнос (я полезных перспектив никогда не супротив) если есть какой-нибудь безналичный способ, то прям хоть сейчас
Сообщение отредактировал dru - Суббота, 01/Октября/2011, 17:41 |
| |
|
|
| Terex | Дата: Понедельник, 21/Ноября/2011, 01:12 | Сообщение # 20 |
 флудератор
| Завтра 23.10.2011 будем в Коксовом испытывать новый ретранслятор!!! всем взять рации! На полётах будет присутствовать эксперт по радиосвязи (главный радиопират Ростова, Павел)!
Добавлено (23.10.2011, 20:33) --------------------------------------------- Ура свершилось! Сегодня произвели испытания репитерной связи для парапланерных полётов в Ростовской области Конечно, это первый наш опыт в использовании данной возможности дальней радиосвязи но всётаки она работает (на данном этапе проходит настройка оборудования) ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 1. Перед полётами необходимо уведомить Владимира Ивановича 8-952-588-04-27 (RX6LLF- позывной в эфире) данный радиолюбитель назначен смотрящим за ретранслятором установленным в п.Зверево и так как ретранслятор используется и радиолюбителями необходим надзор за порядком и качеством связи! Владимир живёт в трёх километрах от старта в Коксовом! 2. Настраиваем канал (путём набора) 438.700 и нажимаем передачу! (передача по умолчанию будет проходить автоматически с смешением на 7600 то есть на канале 431.100) 3. Если в вашей рации не установлен репитерный сдвиг- то следует установить на 7600!!! (бывает редко не установлен) 4. Пользуемся как обычной рацией! Только помним за мат и флуд, репитер может быть отключён!!! 5. Если кто то спрашивает: Кто на канале... То мы просто информируем что мы Парапланеристы и используем репитер по договорённости с Владимиром позывной (RX6LLF) 6. Данный тип связи покрывает 200 км. (На 1 вате мощности мы связывались из машины в районе Журавлей (трасса Дон М4) с Калитвой связь отличная)-наши рации не менее 5 ватт!!! 7. Также по настройке своей рации в Ростове вы можете обратиться к Павлу (хозяину репитера) 8-903-470-28-82 Мы также сейчас начали испытания передвижного ретранслятора (чуть Васе Кольцову не спалили автомобиль...)- будет возможность из любой точки ЮФО производить аналогичную связь с пилотами региона и также пилотами Ростовской области! (нужна финансовая поддержка, хотя бы по 500 руб.) Это будет мобильный ретранслятор! Всем, кто принял в нашем проекте участие и поддержал- ОгРОмноЕ СПАСИБО! :applause: Отдельное спасибо Александру (Моделисту)
Добавлено (25.10.2011, 20:13) --------------------------------------------- На репитер сдали деньги: Ракитский Андрей (Brat) 2000 руб. Рома (Roman) г.Таганрог 500 руб.Добавлено (21.11.2011, 01:12) --------------------------------------------- Репитер не кого не интересует- денег сдали 4 человека я в том числе! До конца декабря если народ деньги не сдаёт, я всю собранную сумму возвращаю обратно! Спасибо за понимание....
Сообщение отредактировал Terex - Вторник, 25/Октября/2011, 20:14 |
| |
|
|
| zetmax | Дата: Понедельник, 21/Ноября/2011, 09:25 | Сообщение # 21 |
 Воробей
| Terex, я обещал сдать 500. обещание в силе, просто мы никак не пересечемся. при первой же встрече я передам тебе деньги.
|
| |
|
|
| Terex | Дата: Среда, 01/Февраля/2012, 19:57 | Сообщение # 22 |
 флудератор
| Сегодня ещё сдали по 500 руб. на репитер. Славик Петренко (svslav) Сергей Дружинин (dru) Сергей Иванин (АРИСТАРХ)
Добавлено (30/Декабрь/2011, 20:04) --------------------------------------------- Максим из Азова сегодня внёс 500руб. на ретранслятор!
Добавлено (01/Февраль/2012, 14:50) --------------------------------------------- Лёхахаха +500 рубликов! Ребята общая цена вопроса 15000-18000 руб. мы так будем до Нового 2013г. собирать... Я уже купил усилитель с проводами 4000 руб. За антенну и настройку отдал 3000 руб. Осталось купить Б/У стационарную (в автомобиль) радиостанцию с крос-бендом, цена вопроса от 8000 до 10000 руб. и возможно автомобильный аккумулятор дополнительный(2000руб.)- если чё, сегодня я пойду к Павлу (который Моделиста друг, радио-пират) И узнаю можно ли купить китайский аналог (стационарку) чтоб дешевле! Вчера Паша сказал что ему удалось серьёзно раскачать и настроить на диапазон наш 300W усилок! Если есть вопросы или кто хочет выйти из затеи(я верну деньги сразу) Я предлагаю смонтировать данное устройство (в чемодане) что то вроде быстро развёртываемого блока с возможностью установки в любой автомобиль! Пожалуйста помогите завершить начатое, и очень нужное дело (например мы летели с Славиком в Анапу а связь с командой уже через 10 км. накрылась полностью... но с ретранслятором другое дело было бы!
Р/S Для тех кто не понимает как это всё будет работать: настройте вашу рацию (если вы в Ростове)на 438.650 установите репитерный сдвиг на передачу -7600 (или просто другой канал настройте на передачу 431.050 если рация двух диапазонов) хотя все рации имеют репитерный сдвиг! Обычно рации с завода имеют репитерный сдвиг, нужно только настроить частоту 438.650 и нажать передачу, частота передачи автоматически переключится на 431.050!!! Я на связи -если чё! И убедитесь как радиолюбители при помощи 50W ретранслятора разговаривают по всему Ростову и пригороду при мощности собственных раций не более 0,5-1W!
Добавлено (01/Февраль/2012, 18:55) --------------------------------------------- Давайте пообщаемся через Ростовский ретранслятор- я на связи!
Добавлено (01/Февраль/2012, 19:57) --------------------------------------------- Иногда если не работает на 438.650! То можно 145.725 (с репитерным разносом -7600) Я и тот и тот канал слушаю! чтобы на рации включить репитерный сдвиг опция SHIFT (7.60) и RPT SHIFT (-RPT) (должна быть так настроена)
Сообщение отредактировал Terex - Среда, 01/Февраля/2012, 20:04 |
| |
|
|
| Чапай | Дата: Среда, 01/Февраля/2012, 20:55 | Сообщение # 23 |
|
Воробей
| Terex, чтобы идея не погибла, предлагаю продолжить сбор седств во время выставки, народ подтянется и в тепле и уюте досдаст денежку, Я так и сделаю, думаю и другим проще собраться на выставке, чем найти тебя зимой где нибудь на полетах...
VID
|
| |
|
|
| лёхахахаха | Дата: Среда, 01/Февраля/2012, 21:07 | Сообщение # 24 |
 Страус
| А ведь тов.Чапай прав-пусть все кто имеет возможность и желание и выставку посетят,и деньгу внесут.О чём базар вообще-это же не побалтушек ради-а безопасности для.Я лично 4 раза конечности ломал и прекрасно понимаю какой тупой делаешься когда очень больно,а тут пока на адреналиновом пике-врубил в рации радиомаяк,и порядок.нестрашно и в отключке побыть-найдут!кто знает что такое бессилие от травмы-меня поймут думаю.
123
|
| |
|
|
| Terex | Дата: Среда, 01/Февраля/2012, 21:13 | Сообщение # 25 |
 флудератор
| Вот фото  Добавлено (01/Февраль/2012, 21:13) --------------------------------------------- Вы же поймите я не заберу её с собой в Краснодар! По завершению испытания, я передам всё с описью и распиской сдал получил, старшим пилотам!
|
| |
|
|
| лёхахахаха | Дата: Среда, 01/Февраля/2012, 21:24 | Сообщение # 26 |
 Страус
| так и охота в этот аппарат спокойно так проговорить:-говорит КОКСОВЫЙ,говорит КОКСОВЫЙ!КОКСОВЫЙ вызывает МАРС!КОКСОВЫЙ вызывает МАРС!и замереть......и вдруг услышать с запозданием из-за дальности голос Тэтэкса:-Я ОЛИМП,Я-ОЛИМП!Чё вы никто не приехали?Я тут один улетался уже!Ветер 110 м.с.высота 21090м.-ветер в сторону гор ФАРСИДА!Пролетаю над г.ПАВЛИНА-подберите меня возле ЛАБИРИНТА НОЧИ.До связи братва.
123
|
| |
|
|
| kalitva | Дата: Среда, 01/Февраля/2012, 21:45 | Сообщение # 27 |
 Орёл
| лёхахахаха, фантаст блин
|
| |
|
|
| лёхахахаха | Дата: Среда, 01/Февраля/2012, 21:50 | Сообщение # 28 |
 Страус
| чуток потерпеть и нанопарапланы будут у всех нас!и ракеты земля - марс и ещё дохренаськи чего-сами прочитайте на твиттере у путина,это оне фантаст-а я так себе,мичтатиль.
123
|
| |
|
|
| Terex | Дата: Среда, 01/Февраля/2012, 22:01 | Сообщение # 29 |
 флудератор
| между прочим любая фантазия это реальность!!! Доказано математиками и учёными... Например существует понятие, что большой взрыв и вселенная образовалась из точки меньше атома!!!! Не реально скажете вы (ну я странный не секрет) То есть она взялась не откуда! Теперь -любая мысль это вселенная и она тоже из не откуда и огромна и быстра! Маленький пример! если вы представите что на вашей руке не пять пальцев а шесть -значит в другой вселенной( а таких бесконечное количество) у вас уже есть шесть пальцев Ибо мозг это не мог взять из не откуда (то есть он не имеет нечего чтоб придумать всё с нуля, из одной точки!) Это сложно понимать-но наши сны это реальность! Так как сон это мозговой резонанс волн с частотой работы нашего мозга- И ночью мы можем в ходить в резонанс с параллельной вселенной! Не верите а зря! Я могу бес труда путешествовать по резонансной вселенной (но только не умею перепрыгивать) это мой дар!Добавлено (01/Февраль/2012, 22:01) --------------------------------------------- Ну я ещё жду кто будет пробовать Ростовский ретранслятор?
|
| |
|
|
| brem | Дата: Среда, 11/Апреля/2012, 20:56 | Сообщение # 30 |
 Воробей
| К вопросу об использовании репитеров. Изготавливаем антенну, по круче с сайта radioscanner или по проще из прекрепленного файла, и вуаля связь с Ростовом на указанной Terexom частоте 438,650 репитерный сдвиг -7600 . Качество 4-4+ ,хозяин Павел , либерал ,оказал огромную консультативную помощь теоретическую и практическую с походом на радиорынок (хозяин репитера в ЗЖМ Ростова с частотой 438,800 на отрез отказался общаться без официально оформленного позывного).Все выше сказанное касается славного города Таганрога. Че то не хочет прикреплять файлы не PDF не docx (пишет недопустимый формат файлов). Кому интересно в личку brem9@yandex.ru Добавлено (11/Апрель/2012, 20:56) --------------------------------------------- Вспомнил ссылку http://www.vlasenko.ru/2100-nnn/2137-txt.htm
|
| |
|
|